Gâteau aux mirabelles et touron
Un délicieux gâteau que j'ai réalisé avec des mirabelles congelées et du touron qui est du nougat espagnol. Je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo du gâteau coupé....
Gâteau aux mirabelles et touron
Ingrédients :
500gr de mirabelles dénoyautées (congelées) - 250gr de beurre - 250gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 tablette de touron tendre (nougat espagnol) - 5 œufs - 350gr de farine - 1 sachet de levure
Préparation :
Battre le beurre et les sucres en mousse. Couper la tablette de touron en petits morceaux. Incorporer les œufs un à un tout en fouettant ainsi que le touron. (le touron s'incorpore bien)
Incorporer la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule à charnière ou à manqué de 26cm de Ø bien beurré ou dans un moule en silicone. Déposer les mirabelles congelées et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner pour 60-70mn à 180°. Laisser reposer le gâteau 30mn avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon dimanche !