samedi 13 février 2016

Langue de veau, sauce piquante

 

langue de veau, sauce piquante

 

 

J'aime beaucoup les abats, et en particulier la langue, un plat tendre et réconfortant en cette saison. 

 

langue de veau, sauce piquante

 

 

Langue de veau, sauce piquante

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 langue de veau - 4 carottes - 4 poireaux - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 2 clous  de girofle 

Sauce piquante :

Une boite de tomates concassées - 1 échalote - 1 càs d’huile d’olive - 2 gousses d’ail - Une douzaine de cornichons - 2 càs de câpres - 5 cl de vinaigre de Xérès

Préparation :

Eplucher, nettoyer et laver les légumes.

Mettre la langue de veau dans une marmite, couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser bouillir une dizaine de minutes, puis la retirer et la rincer.

Vider la marmite et remettre la même quantité d’eau. Ajouter l’oignon piqué des clous de girofle, la feuille de laurier et les légumes. Saler. Lorsque l’eau bout ajouter la langue de veau et la faire cuire pendant 1h30 env. Eplucher la langue.

Sauce piquante :

Dans une casserole chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’échalote émincée finement. Ajouter les tomates concassées, les gousses d’ail émincées, le vinaigre de Xérès et faire cuire à feu doux pendant une dizina de minutes. Ajouter les cornichons coupés en rondelles et les câpres. Saler et poivrer.

Servir la langue de veau avec les légumes, la sauce piquante et du riz.

 

langue de veau, sauce piquante

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Langue de veau, sauce piquante

  • hum,un plat que j'adore également !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 13 février 2016 à 12:49
  • Humm,j'ai toujours aimé manger ce plat.. je me souviens encore lorsque ma grand-mère en faisait...
    Très bon week-end.

    Posté par vanni, samedi 13 février 2016 à 13:02
  • Je passe mon tour pas d'abats pour moi au grand désespoir de mon mari qui aimerait déguster de la langue de veau.

    Posté par Carine, samedi 13 février 2016 à 23:58
  • Moi aussi, les abats, j'en raffole. Rien de plus tendre que la langue de veau, un mets de choix !

    Posté par Isca, dimanche 14 février 2016 à 00:12
  • miam miam, le super souvenir d'enfance, un plat que ma grand mère préparait de temps à autre, un vrai délice !!

    Posté par babakitchen, mercredi 17 février 2016 à 19:35
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