19 novembre 2023
Potée aux navets salés
Connaissez-vous cette potée aux navets salés ou süris rüavas ?
Ce sont des gros navets blancs, épluchés puis coupés en lanières et mis en saumure pour la conservation comme la choucroute.
Les süris rüawas, (navets salés ou navets confits) se cuisinent comme la choucroute avec du lard frais ou fumé, de la viande fumée et des saucisses.
Potée aux süris rüawas
- Ingrédients pour 6 pers. :
- 1.5 kg de navets salés
- 1 palette fumée
- 800 gr de lard frais ou fumé
- 6 saucisses fumées d'Alsace
- 20 cl de vin blanc
- 1 tête d'ail
- 1 oignon
- 1 cs d'huile
- 2 feuilles de laurier
- quelques baies de genièvre
- 2 clous de girofle
- Préparation :
- Bien rincer les navets salés.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé sans les colorer.
- Ajouter la moitié des navets salés.
- Répartir la moitié des gousses d'ail, les feuilles de laurier et les baies de genièvre.
- Poser la palette et la poitrine fumée.
- Couvrir avec le restant de navets salés, et terminer avec les gousses d'ail, feuilles de laurier, baies de genièvre.
- NE PAS SALER.
- Verser 20 cl de vin blanc et de l'eau jusqu'au 2/3. Faire cuire 1 h 30 .
- Servir avec des pommes de terre à l'eau.
Bonne journée !
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