21 septembre 2018
Gratin d'aubergines
Je vous propose un petit gratin pour passer de l'été à l'automne...
Il y a quelques temps j'ai réalisé des aubergines en éventail - recette ici - mais sans les gratiner. J'ai tout simplement repris cette recette en la rendant plus gourmande avec de la mozzarella et du comté râpé. C'était (un peu) copieux mais délicieux.
Gratin d’aubergines
- Ingrédients 2 pers. :
- 1 ou 2 aubergines selon la taille
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 20cl de coulis de tomate
- Sel et poivre
- Romarin et origan
- 1 ou 2 boules de mozzarella
- 1 sachet de comté râpé
- Huile d’olive
- Préparation :
- Laver les légumes.
- Couper les aubergines en tranches fines.
- Saler et enfourner à 210° pendant 30mn.
- Couper les tomates et les boules de mozzarella en tranches et les intercaler dans les tranches d’aubergines, comme un mille-feuille.
- Arroser avec le coulis de tomates.
- Saler, répartir l’ail écrasé, parsemer de romarin et d’origan, répartir le comté râpé et arroser avec un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pour 30mn à 200°.
Bonne journée !
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