Coupe gourmande à l'abricot
Tout est dit dans le titre : gourmand, frais, léger !
Cette coupe très rafraichissante, qui peut se préparer à l'avance, est simple et rapide à faire. Elle est parfaite pour terminer un repas barbecue.
Coupe gourmande à l’abricot
Il faut pour 4 coupes :
500 gr de fromage blanc – 500 gr d’abricots – 50 gr de sucre (ou plus) – 12 amarettis (petits macarons italiens) – 2 càs d’Amaretto (liqueur d’amandes) ou 2 càs de sirop d’orgeat
Laver et dénoyauter les abricots. Les mixer dans le Thermomix ou un blender avec le sucre pour obtenir un coulis épais. Ajouter la liqueur ou le sirop et mélanger.
Mettre dans chaque coupe une càs de fromage blanc (non sucré). Puis une ou deux càs de coulis d’abricot, émietter un petit amaretti. Faire deux autres couches de fromage blanc/coulis/amaretti. Terminer par un petit amaretti.