7 juillet 2020
Poulet rôti au vinaigre balsamique
Je vous propose un poulet avec une peau bien croustillante et caramélisée par le vinaigre balsamique selon la recette de Béatrice du blog les petits plats de Béa. , recette simple et bonne comme je les aime.
J'ai toutefois fait une petite modification, Béa utilise de la sauce soja dans sa marinade, j'ai utilisé le produit fétiche des alsaciennes... "le Maggi " .... que l'on utilise dans beaucoup d'assaisonnement comme les soupes, les vinaigrettes, les sauces, les pâtes etc...
Poulet rôti mariné au vinaigre balsamique
- Ingrédients :
- 1 poulet fermier de 1.5kg
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de Maggi liquide
- Sel et poivre
- Préparation :
- Mélanger les ingrédients de la sauce et badigeonner le poulet.
- Laisser mariner 2 heures à température ambiante.
- Enfourner à four froid pour une cuisson lente à 150° pendant 1 h 30 (compter 1 h par kilo).
- Puis monter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 15mn env.
- J’ai servi le poulet avec des carottes et des pennes aux petits pois…
- Article non sponsorisé -
Bonne journée !
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