vendredi 23 mai 2014

Couscous au poisson et à l'orge perlé

  Une petite variante pour ce plat savoureux et parfumé : remplacer la semoule par de l'orge perlé. J'aime beaucoup cette petite céréale qui reste un peu ferme à la cuisson. 

 

couscous au poisson et à l'orge perlé

 

Couscous au poisson et à l’orge perlé 

1 oignon – 4 gousses d’ail – 2càs d’huile d’olive – 1 boite de tomates pelées – 4 carottes – 4 navets – 2 petites courgettes – 100gr de petits pois surgelés – une petite boite de pois chiche - 250gr d’orge perlé – 4 filets de poisson blanc – sel et poivre – épices à couscous (ras el hanout)

Au thermomix :

Eplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol. Mixer 5s vit.5. Ajouter l’huile d’olive, les tomates pelées, 100gr d’eau, saler et poivrer, ajouter le ras el hanout et programmer 4mn à 100° vit.1.

Eplucher et couper les légumes, les mettre dans le panier de cuisson et le surplus éventuellement dans le Varoma. Programmer 10mn/vit.1/Varoma. Déposer les filets de poissons dans le Varoma et continuer la cuisson 15mn/vit.1/Varoma.

Pendant ce temps, verser l’orge perlé dans de l’eau bouillante salée et faire cuire pendant env. 25mn.

Servir les filets de poisson accompagnés des légumes et de l’orge perlé et la sauce.

 

couscous au poisson et à l'orge perlé

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Couscous au poisson et à l'orge perlé

    Une très bon plat que tu me fais découvrir !
    Je te souhaite une très belle journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 23 mai 2014 à 09:21
  • un couscous qui me plait bien

    Posté par kougelhopfetchoc, vendredi 23 mai 2014 à 09:38
  • Humm un bon plat au poisson , ça m'intéresse , merci pour cette bonne idée !
    Bonne journée , bises

    Posté par Bilou, vendredi 23 mai 2014 à 09:41
  • hum, c'est une belle idée originale et savoureuse !

    Posté par lapopotteàlolo, vendredi 23 mai 2014 à 09:48
  • Un plat bien savoureux!
    Chantal

    Posté par Chantal, vendredi 23 mai 2014 à 13:08
  • Une assiette généreuse et parfumée!! Je m'invite rais volontiers à ta table!!! Bizzz

    Posté par Nathalie, vendredi 23 mai 2014 à 19:59
  • Tu me donnes vraiment faim.
    Ca doit être délicieux.
    A bientôt

    Posté par Nadji, vendredi 23 mai 2014 à 21:35
  • C'est une bonne idée, je n'y pense pas à servir de l'orge en accompagnement ! Bises et bon dimanche à toi !

    Posté par Guylaine, samedi 24 mai 2014 à 22:46
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