Couscous au poisson et à l'orge perlé
Une petite variante pour ce plat savoureux et parfumé : remplacer la semoule par de l'orge perlé. J'aime beaucoup cette petite céréale qui reste un peu ferme à la cuisson.
Couscous au poisson et à l’orge perlé
1 oignon – 4 gousses d’ail – 2càs d’huile d’olive – 1 boite de tomates pelées – 4 carottes – 4 navets – 2 petites courgettes – 100gr de petits pois surgelés – une petite boite de pois chiche - 250gr d’orge perlé – 4 filets de poisson blanc – sel et poivre – épices à couscous (ras el hanout)
Au thermomix :
Eplucher l’oignon, le couper en deux et le mettre dans le bol. Mixer 5s vit.5. Ajouter l’huile d’olive, les tomates pelées, 100gr d’eau, saler et poivrer, ajouter le ras el hanout et programmer 4mn à 100° vit.1.
Eplucher et couper les légumes, les mettre dans le panier de cuisson et le surplus éventuellement dans le Varoma. Programmer 10mn/vit.1/Varoma. Déposer les filets de poissons dans le Varoma et continuer la cuisson 15mn/vit.1/Varoma.
Pendant ce temps, verser l’orge perlé dans de l’eau bouillante salée et faire cuire pendant env. 25mn.
Servir les filets de poisson accompagnés des légumes et de l’orge perlé et la sauce.