samedi 10 mai 2014

Oeuf cocottes à la cancoillotte

 

C'est  Pascal   -cuisinemaison-   qui m'a donné l'idée de faire ces oeufs cocottes.  Il les a fait au camenbert et jambon, que j'ai remplacés par du jambon de pays et de la cancoillotte. 

 

oeuf cocotte cancoillotte

 

Œuf cocotte à la cancoillotte 

Pour 4 personnes :

8tr de jambon de pays – 4 œufs extra-frais – 4 belles pommes de terre – 1 pot de cancoillotte à l’ail – sel et poivre – ciboulette

Faire cuire les pommes de terre et les éplucher. Tapisser chaque cocotte de 2 tranches de jambon fumé. Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le fond de la cocotte. Verser la cancoillotte, casser l’œuf et le faire glisser délicatement dans la cocotte. Saler et poivrer.

Enfourner à 180° pendant env.15mn, surveiller la cuisson car le jaune est meilleur lorsqu’il est coulant.

 

oeuf cocotte cancoillotte

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Oeuf cocottes à la cancoillotte

  • Cela me semble bien délicieux !

    Posté par Kapriss, samedi 10 mai 2014 à 10:53
  • Ce doit être un régal

    Posté par Lotus, samedi 10 mai 2014 à 12:57
  • Des cocottes bien appétissantes! Bises et bon week-end

    Posté par Nathalie, samedi 10 mai 2014 à 13:25
  • Nous aimons à la maison, j'en fais de temps en temps, mais avec le jambon de pays tu me donnes une idée. Bises et belle soirée

    Posté par Jackie, samedi 10 mai 2014 à 20:47
  • Décidément il faut que je pense à en faire à chaque fois que j'en vois j'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par kougelhopf, samedi 10 mai 2014 à 21:44
  • souvenir

    LES OEUFS COCOTTE c'est la première recette que j'ai réalisée quand j'étais enfant, on peut les faire de différentes façons mais c'est toujours un régal ! bravo

    Posté par sylgote, dimanche 11 mai 2014 à 08:40
  • Comme cela doit être bon ! Cela fait très envie !
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 11 mai 2014 à 11:30
Poster un commentaire