Magret de canard à la rhubarbe
J'avais acheté de la rhubarbe au marché pour faire une petite tarte, et j'ai été tentée de la cuisiner en accompagnement d'un magret de canard. On associe souvent le magret de canard aux pêches ou à l'orange, alors pourquoi pas à la rhubarbe ? C'était juste acidulé, à peine sucré, vraiment très bon.
Magret de canard à la rhubarbe
Pour 4 personnes :
1 petit magret par personne (ou 1 beau magret pour 2)
Quelques tiges de rhubarbes – une échalote – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs de sirop d’érable – 1 càs de vinaigre balsamique – sel et poivre
Magrets (cuisson à basse température)
Inciser le côté peau en croisillons. Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y mettre les magrets côté peau et les faire griller 6mn. Les retourner et les griller pendant 2mn. Les enfourner à 80° pendant 40mn. Saler et poivrer après cuisson.
Rhubarbe :
Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons et la faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer et faire cuire à découvert une vingtaine de minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger délicatement.