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La cuisine de Lilly
26 avril 2014

Magret de canard à la rhubarbe

J'avais acheté de la rhubarbe au marché pour faire une petite tarte, et j'ai été tentée de la cuisiner en accompagnement d'un magret de canard. On associe souvent le magret de canard aux pêches ou à l'orange, alors pourquoi pas à la rhubarbe ? C'était juste acidulé, à peine sucré, vraiment très bon. 

 

magret de canard à la rhubarbe

 

Magret de canard à la rhubarbe 

Pour 4 personnes :

1 petit magret par personne (ou 1 beau magret pour 2)

Quelques tiges de rhubarbes – une échalote – 1 càs d’huile d’olive – 1 càs de sirop d’érable – 1 càs de vinaigre balsamique – sel et poivre 

Magrets (cuisson à basse température) 

Inciser le côté peau en croisillons. Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y mettre les magrets côté peau et les faire griller 6mn. Les retourner et les griller pendant 2mn. Les enfourner à 80° pendant 40mn. Saler et poivrer après cuisson.

Rhubarbe 

Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons et la faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer et faire cuire à découvert une vingtaine de minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et mélanger délicatement.

 

magret de canard à la rhubarbe

 

 

 

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Commentaires
K
Excellente idée.
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L
Une association qui me plaît bien mais qui ne plaira pas à mon homme
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N
Très joli mariage!! Et sûrement très bon! C'est vrai que la rhubarbe s'associe très bien en version salée ! Bon week-end!
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D
Le magret de canard avec la rhubarbe, est une belle association de saveurs bien savoureuse en bouche ! Belle découverte !<br /> <br /> Bisous, Doria
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