Beignets au fromage blanc
La semaine dernière, j'ai fait la connaissance de Viviane. Pour notre rencontre ella avait apporté ces délicieux petits beignets.
Elle avait pris soin de noter la recette, (merci...) et je les ai refaits hier pour les déguster au club des brodeuses dont je fais partie. Une vraie tuerie ces petits beignets !
Beignets au fromage blanc
500gr de farine – 1 sachet de levure chimique - 150gr de sucre – 250 gr de fromage blanc – 2 œufs – 6 càs d’huile – 6 càs de lait –
ma touche perso : sucre vanillé – zeste de citron – fleur d’oranger – Rhum – etc… - sucre et cannelle -Huile pour friture
Dans un saladier (ou bol du robot ou Thermomix) mettre la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter le parfum de votre choix : sucre vanillé ou zeste de citron ou 1 càs de fleur d’oranger. Ajouter les œufs, le fromage blanc, l’huile et le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse. (au Thermomix 3mn « épi »).
Chauffer l’huile dans une casserole. A l’aide de deux cuillères à café, prélever des portions de pâte et les faire frire en les retournant régulièrement. Les déposer sur du papier absorbant. Puis les rouler dans un mélange de sucre-cannelle ou sucre-sucre vanillé.
Pour récupérer l’huile de friture : poser un porte-filtre à café avec un filtre et y verser l’huile dans un récipient avec couvercle.