Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
En randonnée, il y a toujours des gâteaux et autres gourmandises qui sont tirés des sacs à dos au moment du pique-nique.
Ce jour là, j'ai emporté une boîte de cookies dont j'avais repéré la recette chez Nathalie -qui cuisine-.
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
1 œuf – 120 gr de sucre – 60 gr de beurre – 200gr de farine – ½ sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 20gr 40gr de beurre de cacahuète – 130gr 100gr de pépites de chocolat –
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le beurre de cacahuète.
Fouetter l’œuf avec le sucre , puis ajouter la farine, le sel et la levure. Bien mélanger avec une maryse ou une spatule. Verser le mélange beurre/beurre de cacahuètes et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
Incorporer en dernier, les pépites de chocolat.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four. Et à l'aide de 2 càc, déposer des petits tas de pâte, en les espaçant, et les aplatir légèrement avec la main.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.