samedi 14 septembre 2013

Bruschetta

 

ou tartine à l'Italienne.

Pour faire ces bruschettas, on prend un pain spécial, appelé également bruschelle, qui se présente en très grandes et larges tranches. On trouve ce pain dans les supermarchés ou dans les magasins de spécialités italiennes.

Il y a beaucoup de variantes pour la garniture de ces antipasti ou "avant les pâtes", mais la base est la tranche de pain, légèrement toastée, frottée à l'ail et arrosée d'un filet d'huile d'olive. 

Ces tartines accompagnées d'une bonne salade peuvent également faire un repas du soir.

 

bruschetta

 

Il faut : 

des tranches de pain - une gousse d'ail épluchée - de l'huile d'olive - du basilic - des tomates coupées en petits morceaux - de parmesan râpé - sel et poivre - 

Mettre les tartines au four pour les toaster à 220° pendant quelques minutes en surveillant. Laisser refroidir. Frotter les tartines avec la gousse d'ail. Répartir les dés de tomates, saler et poivrer, saupoudrer de parmesan, parsemer du basilic finement coupé. Arroser d'un filet d'huile d'olive. 

J'ai complété cette tartine avec de la mortadelle. Les garnitures pour les bruschettas peut être variées : mozarella, jambon de Parme, tapenade etc. On peut également les gratiner.

Je vous laisse composer la vôtre ...

 

 

bruschetta

 

 

 

 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bruschetta

  • Rhôoo!!!! J'en ferais bien mon repas de midi!! Bon samedi

    Posté par Nathalie, samedi 14 septembre 2013 à 07:46
  • excellent même avec du

    Les machines à pains ( blanc, complet, paysan, etc) font de belles tranches, qui une fois toastées seront un régale pour les Bruschettas...

    Posté par Claude G, samedi 14 septembre 2013 à 11:52
  • hum, jolie tartine pleine de saveurs !

    Posté par Lolo, samedi 14 septembre 2013 à 12:23
  • appétissant !!! bizz

    Posté par maminou, samedi 14 septembre 2013 à 18:06
  • Très appétissante.

    Posté par kougelhopf, samedi 14 septembre 2013 à 21:33
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