Pâtes aux tomates cerises
Une envie de pâtes ?
Je vous propose une belle (et bonne) assiette de pâtes aux tomates cerises, quelques petits dés de courgettes et de poivron et un peu de chèvre frais. Régalez-vous !
Pâtes aux tomates cerises
Pour 4 personnes il faut :
250gr (ou plus) de pâtes – 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 courgette – 1 petit poivron vert ou rouge - 24 tomates cerises – 2 càs d’huile d’olive – sel et poivre – origan et basilic – 100 gr de chèvre frais
Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Laver les légumes. Couper la courgette en petits dés, le poivron en petites lanières et les tomates en deux. Dans une sauteuse faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et les gousses d’ail. Ajouter les dés de courgettes et les lanières de poivron et bien mélanger, laisser rissoler quelques minutes. Ajouter les tomates et mélanger doucement. Saler et poivrer et saupoudrer d’origan.
Pendant ce temps, porter l’eau à ébullition et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter les pâtes et les verser dans la sauteuse et les mélanger délicatement aux légumes. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans les assiettes, décorer d’une feuille de basilic. Préparer des petites quenelles de chèvre frais et les répartir sur les pâtes. Mélanger dans l’assiette.