Pêche pochée à la verveine
Un petit dessert frais et léger pour terminer un repas autour d'un barbecue !
Pêche pochée à la verveine
Pour une dizaine de pêches il faut :
Sirop : 1 l d’eau – 250 gr de sucre – 4 sachets de verveine (ou feuilles de verveine fraîche) 10 cl de Porto
Dans une casserole ou faitout faire bouillir l’eau avec le sucre et le laisser fondre. Arrêter le feu et mettre à infuser les sachets de verveine pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps éplucher les pêches : avec un petit couteau pointu inciser une petite croix en-dessous de la pêche et la plonger 10 s dans une petite casserole d’eau bouillante, la retirer aussitôt et l’éplucher. La peau s’enlève toute seule.
Lorsque le sirop est infusé, ôter les sachets et ranger les pêches dans la casserole, remettre le feu et les faire pocher pendant une dizaine de minutes, selon la taille des pêches. Elles doivent rester un peu fermes. Les laisser refroidir dans le sirop, puis les égoutter. Faire réduire le sirop à gros bouillon, ajouter le Porto et laisser refroidir.
Servir bien frais.
La pêche est servie entière avec le noyau, mais vous pouvez les couper délicatement en deux pour enlever le noyau et remplir le creux du noyau avec un peu de chantilly.