mercredi 17 juillet 2013

Boulettes de volaille et courgettes braisées

 

Pour petits et grands, aujourd'hui, c'est boulettes !

 

boulettes de volaille et courgettes

 

 

Boulettes de volaille et courgettes braisées

Pour 4 personnes il faut :

500 gr de  blancs de poulet ou de dinde – un sachet de parmesan râpé – herbes de Provence – sel et poivre –

4 petites courgettes – 2 tomates – 1 oignon – sel et poivre – huile  d’olive

Hacher la viande. Ajouter le parmesan, les herbes de Provence, saler modérément et poivrer. Former des boulettes.

Laver et couper les courgettes en fines rondelles, les tomates en petits dés. Eplucher et émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les boulettes et réserver. Mettre l’oignon émincé et faire revenir, ajouter les courgettes et les dés de tomates. Bien faire revenir. Ajouter éventuellement un ½ verre d’eau. Saler et poivrer. Disposer les boulettes sur les courgettes et continuer la cuisson une dizaine de minutes. Parsemer de quelques copeaux de parmesan.

 

boulettes de volaille et courgettes

 

 

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Boulettes de volaille et courgettes braisées

    Une belle assiette!! les boulettes ont toujours du succès à la maison!! Belle journée

    Posté par Nathalie, mercredi 17 juillet 2013 à 09:41
  • trop belles et bonne tes boulettes miam miam

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 17 juillet 2013 à 11:19
  • hum, ton assiette me met en appétit !

    Posté par lapopotteàlolo, mercredi 17 juillet 2013 à 12:18
  • Je n'y pense pas souvent à faire des boulettes et c'est dommage
    Tu me tentes avec ta belle assiette

    Posté par Lotus, mercredi 17 juillet 2013 à 12:46
  • sympa ce plat, à tester...bizz

    Posté par maminou, mercredi 17 juillet 2013 à 14:40
  • Très bon plat et léger !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 17 juillet 2013 à 22:35
Poster un commentaire