Courgettes en salade
Depuis quelques jours j'ai mis ma cuisine en "mode été" ! Des repas simples et rapides à faire et surtout frais et légers.
Je vous propose des courgettes en salade. J'ai trouvé la recette chez Michèle du blog - Croquant fondant gourmand - . Je voulais tester sa recette car elle fait cuire les courgettes entières "al dente". Avec une bonne sauce ou vinaigrette en accompagnement cette salade est vraiment délicieuse.
Courgettes en salade
1 kg de courgettes – sel et poivre – vinaigrette ou sauce au yaourt/fromage blanc –
Laver les courgettes. Porter à ébullition de l’eau dans un faitout pouvant contenir les courgettes entières. Saler. Plonger les courgettes dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant env. 7 à 12mn selon la grosseur des courgettes. Elles doivent rester fermes. Les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les laisser refroidir.
Couper les courgettes en tronçons puis en bâtonnet ou en rondelles puis en 4.
Accompagner les courgettes d’une sauce au yaourt ou fromage blanc aux herbes ou d’une vinaigrette bien relevée.