750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
16 juillet 2013

Courgettes en salade

 

Depuis quelques jours j'ai mis ma cuisine en "mode été" ! Des repas simples et rapides à faire et surtout frais et légers. 

Je vous propose des courgettes en salade. J'ai trouvé la recette chez Michèle du blog - Croquant fondant gourmand - . Je voulais tester sa recette car elle fait cuire les courgettes entières "al dente". Avec une bonne sauce ou vinaigrette en accompagnement cette salade est vraiment délicieuse. 

 

courgettes en salade

 

 Courgettes en salade 

1 kg de courgettes – sel et poivre – vinaigrette ou sauce au yaourt/fromage blanc – 

Laver les courgettes. Porter à ébullition de l’eau dans un faitout pouvant contenir les courgettes entières. Saler. Plonger les courgettes dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant env. 7 à 12mn  selon la grosseur des courgettes. Elles doivent rester fermes. Les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les laisser refroidir.

Couper les courgettes en tronçons puis en bâtonnet ou en rondelles puis en 4.

Accompagner les courgettes d’une sauce au yaourt ou fromage blanc aux herbes ou d’une vinaigrette bien relevée.

 

courgettes en salade

 

 

 

SBC2013_120x120v2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Avec la chaleur alsacienne on est obligé de privilégier les salades et tant mieux.<br /> <br /> Ta salade me plaît en plus bientôt j'ai des courgettes au jardin.
Répondre
K
Avec cette chaleur ta salade est la bienvenue, en plus j'ai des courgettes.
Répondre
M
Merci d'avoir essayé et merci du clin d'œil. Je suis contente que tu aies apprécié. <br /> <br /> Je me permets de prendre les photos pour te mettre à l'honneur. Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité