Poêlée de concombres à l'ail
Il me restait 3 petits concombres au réfrigérateur. J'ai voulu tester si la cuisson réussissait aux concombres. Je peux confirmer que c'est très bon ! Je les ai cuisinés en poêlée à l'huile d'olive et avec de l'ail nouveau. C'est très bon aussi bien chaud que tiède.
Poêlée de concombres à l’ail nouveau
Il faut pour 2 personnes :
2 – 3 petits concombres – 4 gousses d’ail nouveau – 1 tomate – sel et poivre – coriandre et menthe – huile d’olive
Laver et éplucher les concombres mais pas complètement mais en alternant. Les couper en petits morceaux. Eplucher les gousses d’ail et les couper en lamelles. Laver et couper la tomate en petits dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les concombres. Ajouter la tomate et les gousses d’ail coupées. Bien faire revenir le tout. Ajouter un peu d’eau et faire cuire une dizaine de minutes, les morceaux de concombres peuvent rester un peu croquant.
Servir avec des grillades.