Oeufs miroir sur lit d'épinards
Une façon de cuire et de présenter des oeufs brillants comme un miroir !
Le blanc est juste pris, et le jaune coulant, onctueux...
Œufs miroirs sur lit d’épinards
Pour 2/4 personnes il faut :
500 gr d’épinards (frais ou surgelés en branche) – 2 échalotes – 2 càs d’huile d’olive – 4 œufs – 20 gr de beurre – sel et poivre – copeaux de parmesan – piment d’espelette
Nettoyer et laver les épinards frais. Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir les échalotes finement émincées. Ajouter les épinards frais ou encore surgelés par portions tout en remuant. Faire cuire une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Parsemer les épinards de copeaux de parmesan. Faire fondre le beurre. Casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser sur les épinards. Saler et poivrer. Arroser avec le beurre fondu. Enfourner pour 8 – 10 mn, le temps pour que le blanc soit pris. Saupoudrer un peu de piment d’Espelette et servir sans attendre.