750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 mars 2013

Gâteau lorrain au chocolat

 

Un gâteau simple et moelleux qui a circulé de blog en blog !

J'avais un petit stock de blancs d'oeufs à utiliser, et j'ai refait ce gâteau coiffé d'un glaçage de chocolat et de pépites.

 

gâteau lorrain chocolat

 

 

Gâteau lorrain au chocolat

 

6 blancs d’œufs ( 180 gr env.) – 200 gr de sucre – 100 gr de beurre – 150 gr de farine Glaçage : 150 gr de chocolat – 50 gr de beurre – 100 gr de sucre glace – 1 càs d’eau

 

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en battant doucement, puis la farine et le beurre fondu mais refroidi. Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à four tempéré pendant 40 mn. 

Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec le beurre et mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre glace et mélanger rapidement en battant la préparation. Lisser la crème obtenue et napper-le gâteau. Ajouter quelques pépites de chocolat ou autre petite décoration et laisser solidifier le glaçage. Saupoudrer un peu de sucre glace.

 

 

 

gâteau lorrain chocolat

 

 

vous trouverez d'autres gâteaux lorrains : ici  et  

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour avec beaucoup de retard c'est pour ceux qui passent comme moi en flânant sur les blogs.<br /> <br /> On ne met jamais d'eau dans un glaçage cela durcit le chocolat, cela devient granuleux et quasi impossible de l'étaler sur le gâteau.<br /> <br /> Voilà c'est dit, bonne continuation.
Répondre
K
Il est appétissant, je l'ai fait une fois et il a complètement raté.
Répondre
N
Ila a une texture bien légère ce gâteau!! J'adore! Il est en plus très beau et le dessus au chocolat est une chouette idée!! Bises et bonne soirée
Répondre
J
On l'appelle le gâteau des anges au Québec. Je n'en ai jamais fait. Il faudra que je teste. Bisous et belle soirée
Répondre
L
hum, belle version pour ce gâteau Lorrain ! étant Lorraine je ne peux qu'aimer !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité