Gâteau lorrain au chocolat
Un gâteau simple et moelleux qui a circulé de blog en blog !
J'avais un petit stock de blancs d'oeufs à utiliser, et j'ai refait ce gâteau coiffé d'un glaçage de chocolat et de pépites.
Gâteau lorrain au chocolat
6 blancs d’œufs ( 180 gr env.) – 200 gr de sucre – 100 gr de beurre – 150 gr de farine Glaçage : 150 gr de chocolat – 50 gr de beurre – 100 gr de sucre glace – 1 càs d’eau
Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre en battant doucement, puis la farine et le beurre fondu mais refroidi. Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à four tempéré pendant 40 mn.
Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes ou au bain marie avec le beurre et mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre glace et mélanger rapidement en battant la préparation. Lisser la crème obtenue et napper-le gâteau. Ajouter quelques pépites de chocolat ou autre petite décoration et laisser solidifier le glaçage. Saupoudrer un peu de sucre glace.
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