750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
18 février 2013

Bortsch

 

Le bortsch est aux pays de l'Est et du Centre de l'Europe ce que le pot au feu est à la France. Il n' y a pas vraiment une recette de bortsch, chaque famille a sa recette qui se transmet de génération en génération. Mais la base du bortsch est toujours la betterave.

 

bortsch

 

 

Cela fait quelques temps que je voulais faire cette soupe, mais la betterave en "soupe" ne m'inspirait pas trop. Le velouté de betteraves présenté en verrines est devenu à la mode, alors pourquoi ne pas faire un bortsch ?

Pour les amateurs de betteraves, voilà un délicieux bortsch "à ma façon". 

 

 

bortsch

 

 

Bortsch

 

Pour 4 assiettes il faut :

 

500 gr de betteraves – 2 carottes – 1 boîte de tomates concassées – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 250 gr de steack haché – sel et poivre – 1 bouillon de bœuf - huile d’olive – crème fraiche ou fromage frais et raifort – persil

 

Eplucher les betteraves et les carottes et les couper en bâtonnets (ou en dés). Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé et le steack haché. Ajouter les légumes et les gousses d’ail. Mélanger. Ajouter la boîte de tomates concassées, compléter avec de l’eau. Ajouter le bouillon de bœuf et faire cuire 30 mn.

Accompagner le bortsch de crème fraîche relevée de raifort. Saupoudrer de persil haché.

 

 

bortsch

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
c'est une de mes soupe préférée, je ne manque jamais de la faire lorsque j'ai des betteraves dans mon panier amap de la semaine. <br /> <br /> @+
Répondre
L
hum,, jolie présentation ! merci pour cette découverte, je ne connaissais pas !
Répondre
N
Je connais de nom, mais je n'ai jamais goûté!! merci pour cette découverte! Bon lundi Liliane
Répondre
K
Voilà comment je peux écouler mes betteraves rouges qui garnissent régulièrement mon panier bio. Bonne journée.
Répondre
M
J'en ai mangé chez une grand-mère polonaise! Un vrai régal!!!
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 295
Publicité