samedi 14 novembre 2015

Blanquette de veau à l'ancienne

 

blanquette de veau

 

Il est toujours agréable de redécouvrir un classique de la cuisine française.

 

blanquette de veau

 

Blanquette de veau à l’ancienne

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de viande de veau pour blanquette - 2 carottes - 500gr de champignons de Paris - 1 jus de citron - 10cl de crème fraiche - Sel et poivre - 1 càs de farine - 25gr de beurre - Sauge - thym - Eau - 1 oignon piqué d’un clou de girofle

Préparation :

Mettre la viande dans une marmite, couvrir d’eau, l’oignon piqué, la sauge et le thym, saler et poivrer et porter à ébullition. Eplucher et couper les carottes en rondelles, les ajouter à la viande et faire cuire 1 heure env.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les mettre dans une sauteuse et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Réserver.

Lorsque la viande est cuite, récupérer le bouillon. Préparer un roux avec le beurre et la farine, puis ajouter une louche de bouillon, bien fouetter, puis rajouter  le reste de bouillon progressivement tout en fouettant. Faire cuire 5mn env. Ajouter le jus de citron, et la crème fraiche. Bien mélanger. Mettre la viande dans la sauce, ajouter les champignons et les carottes et laisser mijoter quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.  Servir avec du riz. 

 

blanquette de veau

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Slider-0715

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Blanquette de veau à l'ancienne

    Un bon plat de saison

    Posté par Lotus, samedi 14 novembre 2015 à 08:28
  • j'adooooore la blanquette, j'en fais souvent l'hiver !! bises

    Posté par babakitchen, samedi 14 novembre 2015 à 10:31
  • Très belle recette.
    Bon week-end.

    Posté par vanni, samedi 14 novembre 2015 à 12:26
  • hum, j'adore ce plat traditionnel !

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 14 novembre 2015 à 12:45
  • un plat qu ime rappelle ma jeunesse

    Posté par kougelhopfetchoc, samedi 14 novembre 2015 à 14:34
  • Tout à fait d'accord avec toi, rien de tel que les classiques, surtout celui-là, une valeur sûre ! J'attends ton retour sur les Ardennes, photos à l'appui. Tu n'as pas eu trop froid ?

    Posté par Isca, samedi 14 novembre 2015 à 23:06
  • Une très belle recette bien réconfortante qu'on aime déguster en famille.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 15 novembre 2015 à 09:46
  • pratique ! s il y en a trop !hop on la congèle !

    Posté par zebulon, mardi 17 novembre 2015 à 08:18
Poster un commentaire