Rochers au chocolat
Après la confection des bredele, on se retrouve avec beaucoup de blancs d'oeufs à utiliser. Il reste toujours la solution du congélateur, mais chez nous, on aime bien les rochers (ou macarons), alors j'ai cherché un peu. Voici une recette de rochers au chocolat que j'ai trouvée dans le livre de Suzanne Roth : Les petits gâteaux d'Alsace ou s'bredlebuech.
ingrédients :
8 blancs d'oeufs – 250 gr de sucre glace – 250 gr d'amandes en poudre – 250 gr de chocolat râpé - 125 gr de farine - 1 cc de cannelle – ½ tablette de chocolat dessert
Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre, les amandes, le chocolat, la farine et la cannelle. Bien mélanger les ingrédients pour former une pâte homogène. A l'aide de deux petites cuillères, déposer des petits tas de pâte sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 10 – 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Décorer avec du chocolat couverture.
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