jeudi 13 décembre 2012

Spritzbredele

 

 

Ces petits sablés sont "passés" au hachoir. En effet il existe un embout spécial pour gâteaux qui est fixé sur le hachoir. La pâte, pressée par cet embout, sort comme un jet d'où le nom de Spritz. Mais on obtient également de jolis spritzbredele avec une poche à douille. 

 

spritzbredele

 

ingrédients :

200 gr de beurre mou – 200 gr de farine – 200 gr de sucre – 200 gr amandes ou noisettes moulues – 4 jaunes d'oeufs – 2 cs de Kirsch

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs. Incorporer la farine, les amandes et le Kirsch. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. La mettre au frais une heure. A l'aide d'une poche à douille, déposer sur la plaque des ronds et des S. Faire cuire à four moyen pendant 15 mn.

 

 

bredele 2012

 

  vous trouverez d'autres recettes de bredele ici : - clic -

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Spritzbredele

    Sublime!!!

    Posté par Michèle, jeudi 13 décembre 2012 à 07:20
  • En plus ils sont excellents

    Posté par Lotus, jeudi 13 décembre 2012 à 14:11
  • je t'en piqerais bien un ou deux!bises

    Posté par la cuillère aux, jeudi 13 décembre 2012 à 14:14
  • bredeles

    d'après les bredeles on voit aussi que tu es alsacienne comme moi
    ils sont bonne à croquer
    yvette

    Posté par yvette, jeudi 13 décembre 2012 à 14:26
  • Spritz

    Je suis Lorraine d'adoption! et j'en ai fait hier matin comme chaque année! sauf que moi c'est avec de la noix de coco!!

    Posté par Coco, jeudi 13 décembre 2012 à 15:37
  • hummmmm c'est trop bon ! ^^

    Posté par alaro, jeudi 13 décembre 2012 à 22:26
  • Un grand classique les spritz.

    Posté par kougelhopf, jeudi 13 décembre 2012 à 23:02
  • Merci pour toutes ces bonnes recettes, il me manquait celle là, ma maman la faisait avec des noix et trempait les bout dans du chocolat et demain je testerai la votre !!

    Posté par Léonine 3368, samedi 12 décembre 2015 à 22:14
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