Velouté de céleri aux moules
La météo nous prévoit une petite vague de froid pour les prochains jours. Rien ne vaut une bonne petite soupe pour se réchauffer !
J'ai fait un velouté de céleri bien crémeux, et comme il me restait des moules, hop dans la soupe !
pour 4 personnes il faut :
1 boule de céleri – 1 pomme de terre – 1 oignon – sel et poivre – 1 cc de fond de légumes – 10 cl de crème fraîche – ½ de moules cuites et décortiquées – persil haché
Eplucher et couper les légumes en morceaux.
au thermomix : mettre les légumes en morceaux dans le bol, régler 5 s vit. 5. Râcler le bol, ajouter 800 gr d'eau, le fond de légumes, saler et poivrer. Programmer 25 mn vit 2 à 100°. A la sonnerie, mixer 1 mn progressivement vit. 10.
à la casserole : faire cuire les légumes dans un litre d'eau, ajouter le fond de légumes, saler et poivrer. Faire cuire env. 20 – 25 mn. Ajouter la crème fraîche. Mixer pour obtenir un velouté lisse. Si le velouté est trop épais rajouter de l'eau ou du lait. ,
Réchauffer les moules dans un peu d'eau de cuisson.
Servir le velouté dans les assiettes, ajouter les moules et un peu de persil haché.