Pain aux pavots
Cette semaine je vous propose un pain aux pavots cuit en cocotte.
Il faut :
600 gr de farine T55 ou T65 – 350 gr d'eau – sel – 2,5 cc de levure – 2 cs de pavots
- Au robot : mélanger la farine, la levure, le sel et les pavots. Ajouter l'eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte bien homogène.
- Au thermomix : verser l'eau dans le bol, ajouter la levure et programmer 2 mn 30 à 37° et vit 2. Ajouter la farine, le sel et les pavots et programmer 3 mn - « épi » .
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir avec un film alimentaire et laisser lever 1 heure. Rabattre la pâte, la pétrir pour la dégazer, former une boule. Découper un rectangle de papier de cuisson et le placer dans le fond d'une cocotte (fonte, pyrex, ultrapro de tupp). Déposer la boule de pâte, saupoudrer avec un peu de farine et à l'aide d'un couteau pointu ou un petit rasoir, faire des grignes.
Mettre la cocotte à four froid et programmer 1 heure à 210°.