samedi 27 octobre 2012

Rôti de veau aux girolles

 

 

Un rôti très goûteux et parfumé accompagné d'une polenta crémeuse ! Un vrai régal !

 

 

Rôti de veau aux girolles

 

pour 4 personnes il faut :

1 rôti de veau de 1 kg – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 carotte – 20 cl de vin blanc – 20 cl d'eau - sel – poivre – 500 gr de girolles – fond de veau

Dans une cocotte (allant au four) faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées et la carotte en fines rondelles. Déglacer avec le vin blanc, ajouter l'eau, saler et poivrer, couvrir et faire cuire au four à 180° pendant 1 heure.

Nettoyer les girolles et les passer sous l'eau. Les sécher dans un torchon. Ajouter les girolles autour du rôti de veau et continuer la cuisson pendant env. 30 mn. Avant de servir, faire réduire la sauce et la lier avec 2 cc de fond de veau. Servir avec les girolles et une polenta.

 

 

Rôti de veau aux girolles

 

 

la recette de la polenta se trouve - ici -

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Rôti de veau aux girolles

    Hummm, ça a l'air tès bon! Recette à retenir! Bon week-end!

    Posté par EVA68, samedi 27 octobre 2012 à 07:20
  • Je note.

    Posté par kougelhopf, samedi 27 octobre 2012 à 22:46
  • Girolles

    Posté par em, dimanche 11 novembre 2012 à 21:12
Poster un commentaire