Rôti de veau aux girolles
Un rôti très goûteux et parfumé accompagné d'une polenta crémeuse ! Un vrai régal !
pour 4 personnes il faut :
1 rôti de veau de 1 kg – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 carotte – 20 cl de vin blanc – 20 cl d'eau - sel – poivre – 500 gr de girolles – fond de veau
Dans une cocotte (allant au four) faire revenir le rôti de veau sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées et la carotte en fines rondelles. Déglacer avec le vin blanc, ajouter l'eau, saler et poivrer, couvrir et faire cuire au four à 180° pendant 1 heure.
Nettoyer les girolles et les passer sous l'eau. Les sécher dans un torchon. Ajouter les girolles autour du rôti de veau et continuer la cuisson pendant env. 30 mn. Avant de servir, faire réduire la sauce et la lier avec 2 cc de fond de veau. Servir avec les girolles et une polenta.
la recette de la polenta se trouve - ici -