Tiramisu Ispahan
C'est une recette que j'ai déjà publiée. Je n'ai pas eu le temps de faire une recette "rose", mais je tenais particulièrement à participer à cette journée rose des blogueuses.
Je me suis également permis de copier la jolie bannière dédiée à cette journée sur le blog d'Aurélie
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Voici donc un tiramisu en verrine très parfumé : litchi - rose et framboise...
pour 6 verres :
18 biscuits roses de Reims
1 boite de litchis au sirop
3-4 cuillères à soupe d'eau de rose
250 gr de mascarpone
250 gr de fromage blanc
50 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de framboises
Egoutter les litchis en récupérant le sirop, les couper en petits morceaux.
Battre la mascarpone et le fromage blanc, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les litchis. Mélanger délicatement.
Ecraser les biscuits roses (les mettre dans un sac de congélation et écraser avec le rouleau à pâtisserie). Verser dans le sirop de litchis 4 cuillères à soupe d'eau de rose.
Répartir la moitié des biscuits roses dans les verres. Verser un peu de sirop sur les biscuits, puis la moitié de la crème aux litchis. Répartir le reste des biscuits, humecter avec le sirop et terminer avec la crème.
Décorer avec des framboises fraiches ou servir avec un sorbet aux framboises.
Sorbet aux framboises au Thermomix :
500 gr de framboises surgelées, 80 gr de sucre, 1 blanc d'oeuf.
Mixer le sucre 10 secondes Vitesse 10 pour obtenir le sucre glace th.
Ajouter les framboises surgelées et faire 3 fois Turbo puis ajouter le blanc d'oeuf. Mixer 2mn vitesse 5.
Mettre le fouet puis mixer 10 secondes Vitesse 3.