dimanche 14 mai 2017

Tiramisu ou charlotte ?

 

tiramisu aux fraises

 

Je reviens, après quelques jours de vacances, avec ce tiramisu aux fraises. Pourquoi tiramisu ou charlotte ? Je n'ai pas utilisé de mascarpone mais du fromage blanc et de la ricotta ce qui rend ce dessert léger et très frais et le montage est celui d'un tiramisu et non d'une charlotte... Je vous conseille toutefois de prendre un récipient moins haut, ce qui facilitera le service, ou de faire des verrines individuelles dans des pots de confiture par exemple....

 

tiramisu aux fraises

 

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour 6-8 pers. :

1 kg de fraises - 500gr de fromage blanc - 250gr de ricotta - 1 gousse de vanille - 125gr de sucre (ou plus selon goût) - 2 sachets de biscuits boudoirs

 

Préparation :

Laver et nettoyer les fraises. Mixer 250gr de fraises avec 25gr de sucre pour obtenir une purée. Réserver.

Couper les fraises en petits morceaux, en réserver pour la décoration.

Fouetter le fromage blanc et la ricotta avec le reste de sucre et les graines de la gousse de vanille. 

Dans un grand saladier ou des verrines individuelles, verser la purée de fraises.

Disposer une couche de boudoirs, recouvrir de fraises coupées. Répartir la préparation fromage blanc-ricotta.

Disposer une couche de boudoirs et terminer par les fraises pour décoration.

Mettre au frais pour quelques heures.

 

tiramisu aux fraises

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tiramisu ou charlotte ?

    pour moi l'un ou l'autre ça importe peu car j'adore !!!!!

    Posté par mamie caillou, dimanche 14 mai 2017 à 09:47
  • Peut importe le nom moi je mange tous

    Posté par valérie, dimanche 14 mai 2017 à 09:58
  • Bon dimanche et peut être à bientôt. Bises. Chantal

    Posté par Chantal, dimanche 14 mai 2017 à 10:33
  • Miam les fraises

    Ca a l'air vraiment bon !

    Posté par laura, dimanche 14 mai 2017 à 11:41
  • Contente de te relire.
    Je salive devant ton si beau dessert
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 14 mai 2017 à 13:35
  • hum, contente de te retrouver avec cette belle gourmandise !

    Posté par Lapopotte@lolo, dimanche 14 mai 2017 à 15:20
  • Appétissant et de saison, merci

    Posté par Delphine, lundi 15 mai 2017 à 10:17
  • Quel que soit le nom que tu lui donnes, je dis oui à ce délicieux dessert.

    Posté par Carine, lundi 15 mai 2017 à 23:10
  • Pourquoi choisir entre l'un ou l'autre, tu nous donnes les 2 en 1...ta version est plus light, j'aime beaucoup...bonne journée

    Posté par aggietlili, mercredi 17 mai 2017 à 07:39
  • une superbe gourmandise bien alléchante!! miam!!
    excellente journée!

    Posté par josette, mercredi 17 mai 2017 à 08:54
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