Tiramisu ou charlotte ?
Je reviens, après quelques jours de vacances, avec ce tiramisu aux fraises. Pourquoi tiramisu ou charlotte ? Je n'ai pas utilisé de mascarpone mais du fromage blanc et de la ricotta ce qui rend ce dessert léger et très frais et le montage est celui d'un tiramisu et non d'une charlotte... Je vous conseille toutefois de prendre un récipient moins haut, ce qui facilitera le service, ou de faire des verrines individuelles dans des pots de confiture par exemple....
Tiramisu aux fraises
Ingrédients pour 6-8 pers. :
1 kg de fraises - 500gr de fromage blanc - 250gr de ricotta - 1 gousse de vanille - 125gr de sucre (ou plus selon goût) - 2 sachets de biscuits boudoirs
Préparation :
Laver et nettoyer les fraises. Mixer 250gr de fraises avec 25gr de sucre pour obtenir une purée. Réserver.
Couper les fraises en petits morceaux, en réserver pour la décoration.
Fouetter le fromage blanc et la ricotta avec le reste de sucre et les graines de la gousse de vanille.
Dans un grand saladier ou des verrines individuelles, verser la purée de fraises.
Disposer une couche de boudoirs, recouvrir de fraises coupées. Répartir la préparation fromage blanc-ricotta.
Disposer une couche de boudoirs et terminer par les fraises pour décoration.
Mettre au frais pour quelques heures.
Bon dimanche !
Commentaires sur Tiramisu ou charlotte ?
pour moi l'un ou l'autre ça importe peu car j'adore !!!!!