750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 juillet 2012

Confiture de rhubarbe et fraises



Je constitue ma petite réserve de confiture "maison".

Après la confiture de rhubarbe, recette - ici - le mariage rhubarbe-fraises est excellent. 

 

confiture rhubarbe et fraises

 

Il faut :

1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux –

1 kg de fraises lavées et équeutées et coupées en morceaux -

1,600 kg de sucre cristallisé – 2 sachets de « vitpris »-2 jus de citrons.

 

Mettre séparément la rhubarbe et les fraises coupées dans 2 terrines.

Saupoudrer chaque terrine avec 800 gr de sucre et les jus de citrons. Laisser macérer toute une nuit au frais.

Dans une grande casserole ou bassine à confiture verser la rhubarbe et faire cuire 15 mn. Ajouter les fraises et continuer la cuisson pendant 10 minutes tout en remuant délicatement. Mélanger les sachets de « vitpris » avec quelques cuillerées de sucre, verser dans la confiture et continuer la cuisson pendant 3 minutes env. Ecumer la confiture et verser dans les pots. Fermer et retourner les pots pendant 15 mn. 

 

Confiture de fraises : 1 kg de fraises, 800 gr de sucre cristallisé, 1 sachet de vitpris et un jus de citrons. Suivre la recette.

Publicité
Publicité
Commentaires
Y
hummmmm un délicieux mélange..
Répondre
B
un bonn confitur-e bizou t ebonn ejournée
Répondre
E
C'est une confiture que j'adore et que je fais chaque année
Répondre
M
je n'ai pas encore fait grand chose à part qq pots de gelée de fleurs de pissenlits...bizz
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 822
Publicité