Confiture de rhubarbe et fraises
Je constitue ma petite réserve de confiture "maison".
Après la confiture de rhubarbe, recette - ici - le mariage rhubarbe-fraises est excellent.
Il faut :
1 kg de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux –
1 kg de fraises lavées et équeutées et coupées en morceaux -
1,600 kg de sucre cristallisé – 2 sachets de « vitpris »-2 jus de citrons.
Mettre séparément la rhubarbe et les fraises coupées dans 2 terrines.
Saupoudrer chaque terrine avec 800 gr de sucre et les jus de citrons. Laisser macérer toute une nuit au frais.
Dans une grande casserole ou bassine à confiture verser la rhubarbe et faire cuire 15 mn. Ajouter les fraises et continuer la cuisson pendant 10 minutes tout en remuant délicatement. Mélanger les sachets de « vitpris » avec quelques cuillerées de sucre, verser dans la confiture et continuer la cuisson pendant 3 minutes env. Ecumer la confiture et verser dans les pots. Fermer et retourner les pots pendant 15 mn.
Confiture de fraises : 1 kg de fraises, 800 gr de sucre cristallisé, 1 sachet de vitpris et un jus de citrons. Suivre la recette.