8 janvier 2022
Brioche fourrée à la compote de coings
Cette brioche cuite dans un moule en forme de sapin, nous a régalés au petit déjeuner le jour de Noël. Les fêtes étant passées, cette brioche peut se faire, bien sûr, dans un autre moule.
Je l'ai fourrée avec une purée de coings. Lorsque je fais de la gelée de coings, je récupère la pulpe pour en faire soit une tarte, compote ou autres desserts.
Brioche fourrée à la compote de coings
- Ingrédients :
- 20cl de lait
- 2 càc de levure sèche ou 25gr de levure fraîche
- 50gr de sucre
- 500gr de farine
- 1 oeuf
- 100gr de beurre
- 250gr env purée de coings (ou autre confiture/marmelade - pâte à tartiner)
- 2 càs de raisins macérés dans du Rhum
- Préparation au Thermomix (ou autre robot, MAP) :
- Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure. Programmer 2mn30/37°/vit.1
- Ajouter le sucre, la farine, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.
- Pétrir 5mn.
- Verser la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever pendant 1 heure env.
- Mélanger les raisins secs à la compote de coings.
- Etaler la pâte en un grand rectangle.
- Garnir avec la compote de coings, et rouler.
- Découper en tronçons de 5cm d'épaisseur et en garnir un moule beurré.
- Laisser lever 30mn, puis enfourner à 180° pendant 45-50mn.
- Laisser refroidir sur une grille.
Bonne journée !
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