750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 juillet 2012

Pain au seigle et aux noix (cuisson cocotte)

 

 

C'est le pain de seigle aux noix de Patchouka  qui m'a donné l'eau à la bouche.

Il y a longtemps que je n'avais pas fait de pain aux noix, et cela tombait bien car c'était mon jour de boulange.

(Patchouka propose la recette avec la MAP, je l'ai faite avec le robot K.A. et la cuisson en cocotte)

 

pain au seigle et noix

 

 

Il faut :

 400 gr de farine T55 – 200 gr de farine de seigle – 2 cc de levure sèche – 1 cs d'huile de noix - 450 gr d'eau tiède - 2 cc de sel – deux poignées de noix hachées grossièrement

Mettre les farines, la levure et le sel dans le bol du robot. Ajouter l'eau tiède, l'huile de noix et pétrir lentement pour obtenir un beau pâton. Laisser lever environ 1 heure. Rabaisser la pâte et ajouter les noix. Former une boule, la fariner et faire des grignes.

Déposer un petit carré de papier sulfurisé dans la cocotte, y mettre la boule de pâte, démarrer à four froid et faire cuire à 220° pendant 1 heure. Laisser refroidir sur une grille. 

 

 

pain au seigle et noix

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
http://www.plaisiretgourmandisechezsophie.com/pain-de-seigle-aux-noix<br /> <br /> un pain extra<br /> <br /> merci
Répondre
S
déjà fait 2 fois et il est juste parfait
Répondre
B
j'aime bien ce genre de pain,j'en fais aussi!bisous et bonne nuit!
Répondre
Y
il est superbe ton pain ! j'espère que vous vous êtes régalés :)<br /> <br /> un grand merci pour ton clin d'oeil et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur...<br /> <br /> bizzzzz
Répondre
E
Quel beau pain ;)
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité