jeudi 7 juin 2012

Confiture de Rhubarbe

 

 

Excellente confiture, légèrement acidulée, délicieuse sur une crêpe.

 

confiture de rhubarbe

 

Il faut :

 

Rhubarbe – même poids de sucre cristallisé – un jus de citron

 Laver et  couper les tiges de rhubarbe en deux puis en morceaux dans un grand saladier. Verser le sucre et le jus de citron. Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser macérer min. 12 heures au frais.

 

Verser dans un fait-tout ou une bassine à confiture et porter à ébullition en remuant délicatement. Faire cuire pendant 15 mn. Ecumer et continuer la cuisson pendant 5 mn env. tout en remuant. Vérifier la prise de la confiture et verser dans les pots. Fermer immédiatement et retourner les pots pendant ½ heure.

 

(ne pas peler les tiges pour conserver les morceaux de rhubarbe entiers à la cuisson)

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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