Boulettes de volailles épicées
On change, on enlève ou on rajoute un ingrédient, on change la forme : boulettes, escalopes, farce pour légumes, pâtes ou feuilletés, voilà quelques idées pour des petits plats simples, rapides, (light) et très bons !
Il faut :
Base pour diverses utilisations :
600 gr de filet de volaille (poulet ou dinde) – 1 oignon – un peu de persil - un œuf – une petite tranche de pain trempée dans du lait – 5 cl de vin blanc – sel – poivre
Hacher la viande de volaille avec l’oignon et le persil. Ajouter l’œuf, le pain trempé et essoré, le vin blanc, le sel et le poivre. Bien malaxer le tout.
Boulettes épicées : ajouter de la cannelle, du cumin et de la coriandre. Former des boulettes, les paner avec de la chapelure de pain d’épices et les faire rôtir dans la poêle. Les servir sur une brochette.
Escalopes milanaises : ajouter un peu de tomate concentrée, du parmesan, du basilic. Former des petits steacks hachés, les paner dans la chapelure et les faire rôtir dans la poêle.
Cette recette convient également : pour farcir des feuilletés ou des pâtes, pocher des petites boulettes dans une minestrone, avec une sauce tomate ou une sauce aux champignons etc….il suffit de changer l’assaisonement.