8 février 2012
Velouté d'endives
Brrrrr qu'est ce qu'il fait froid !
Pour se réchauffer, rien ne vaut une bonne soupe bien fumante dans l'assiette ! Je vous propose un velouté d'endives avec des miettes de haddock. Cela parait peut-être curieux comme assemblage mais c'est très bon.
Recette au Thermomix
Il faut :
1 kg d’endives – 500 gr de lait – 300 gr d’eau – un cube de bouillon – sel – poivre – 30 gr de maïzena
Quelques croûtons de pain, 1 petit filet de haddock (églefin fumé).
Nettoyer et couper les endives. Les mettre dans le bol, ajouter le lait, l’eau, la maïzena, le cube de bouillon, le sel et le poivre. Faire cuire à 90° pendant 25mn vit. 2. A la sonnerie, mixer 1mn vit. 10
Servir bien chaud avec des croûtons de pain et le haddock émietté.
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
M
D