Cake à la choucroute
J'avais réuni une tablée d'amis pour une soirée alsacienne. J'ai fait le traditionnel Baeckeofe, dont vous trouverez la recette ICI, mais je voulais également faire qelques amuse-bouches pour l'apéritif et j'ai opté pour 2 verrines (recettes à suivre ...) et un cake à la choucroute. Je n'en ai jamais fait ni même mangé, j'ai tenté et je peux dire que c'est un vrai régal ! Il se sert tiède à l'apéritif ou en entrée avec une petite mâche !
Il faut :
3 œufs – 10 cl de bière – 80 gr d’huile – 2 cs de moutarde - 70 gruyère râpé - 200 gr de farine – 1 sachet de levure –
50 gr de lardons – 150 gr de choucroute cuite
Au Thermomix :
Mettre les ingrédients dans l’ordre, sauf les lardons et la choucroute dans le bol. Mixer 40s vit. 6.
Ajouter les lardons et la choucroute, mélanger 30 s vit 3. Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire à 160° pendant 50 à 60 mn.