samedi 2 décembre 2017

Brioche fourrée

 

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Lorsque j'avais fait le beurre et le beurre de pommes, il me restait du petit lait et un pot de beurre de pommes. J'ai utilisé ces ingrédients pour réaliser cette délicieuse brioche. Vous pouvez utiliser du lait ou du lait fermenté et à la place du beurre de pommes de la pâte à tartiner, de la confiture etc....

 

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        Brioche fourrée

  • Ingrédients :
  • 260gr de petit lait ou lait fermenté
  • 1 cube de levure fraîche ou 1 càc de levure sèche
  • 60gr de sucre
  • 3 œufs
  • 500gr de farine
  • 100gr de beurre
  •  Garniture :
  • Beurre de pomme ou confiture, pâte à tartiner etc…..
  • 2 càs de noisettes moulues
  • Glaçage
  • Sucre glace
  • 2 càs de kirsch
  • Préparation :
  • Mettre le petit lait ou le lait fermenté dans la cuve du robot, ajouter la levure et le sucre.
  • Mélanger 2-3mn à vitesse lente. Laisser reposer quelques minutes.
  • Ajouter les œufs, la farine. Commencer à pétrir à vitesse lente, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Bien pétrir la pâte, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une heure env.
  • Dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
  • Etaler la pâte en un rectangle. Tartiner de la garniture de votre choix saupoudrer de noisettes moules et rouler la pâte.
  • Couper en tronçons épais et garnir un moule à manqué bien beurré. Laisser lever 45mn.
  • Chauffer le four à 180° puis enfourner et faire cuire 40mn.
  • Dès la sortie du four, badigeonner la brioche avec le glaçage au kirsch.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche fourrée

    J'ai faim !

    Miam ! je viens de me lever et ça me donne bien envie !! bonne préparation des fêtes
    bises

    Posté par annick, samedi 2 décembre 2017 à 07:56
  • hum, jolie brioche gourmande !

    Posté par lolo, samedi 2 décembre 2017 à 11:49
  • Elle est sublime !! et surtout très tentante !!
    Merci pour le partage
    Excellent week-end
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 2 décembre 2017 à 13:02
  • quand j'étais petite on appeler cette brioche un chinois, tellement bon

    Posté par valérie, samedi 2 décembre 2017 à 13:10
  • Elle est magnifique cette brioche bravo elle donne vraiment envie
    Bon samedi
    bises

    Posté par poupoule, samedi 2 décembre 2017 à 13:45
  • Elle est sublime cette brioche!! C'est tellement agréable la boulange maison. Bises

    Posté par Nathalie, samedi 2 décembre 2017 à 13:46
  • Bien appétissante cette brioche, Merci pour le rappel de cette recette...! Bonne soirée, bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, samedi 2 décembre 2017 à 17:59
  • waowww, magnfisue

    Posté par la nonna, samedi 2 décembre 2017 à 18:45
  • Elle est vraiment très appétissante ! Bisous Lilly

    Posté par Eveline 77, dimanche 3 décembre 2017 à 23:46
  • Elle est superbe ta brioche.

    Posté par Carine, lundi 4 décembre 2017 à 00:05
  • une pure gourmandise ! merci du partage ! ^_^

    Posté par alaro, mardi 5 décembre 2017 à 21:35
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