2 décembre 2017
Brioche fourrée
Lorsque j'avais fait le beurre et le beurre de pommes, il me restait du petit lait et un pot de beurre de pommes. J'ai utilisé ces ingrédients pour réaliser cette délicieuse brioche. Vous pouvez utiliser du lait ou du lait fermenté et à la place du beurre de pommes de la pâte à tartiner, de la confiture etc....
Brioche fourrée
- Ingrédients :
- 260gr de petit lait ou lait fermenté
- 1 cube de levure fraîche ou 1 càc de levure sèche
- 60gr de sucre
- 3 œufs
- 500gr de farine
- 100gr de beurre
- Garniture :
- Beurre de pomme ou confiture, pâte à tartiner etc…..
- 2 càs de noisettes moulues
- Glaçage
- Sucre glace
- 2 càs de kirsch
- Préparation :
- Mettre le petit lait ou le lait fermenté dans la cuve du robot, ajouter la levure et le sucre.
- Mélanger 2-3mn à vitesse lente. Laisser reposer quelques minutes.
- Ajouter les œufs, la farine. Commencer à pétrir à vitesse lente, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Bien pétrir la pâte, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une heure env.
- Dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.
- Etaler la pâte en un rectangle. Tartiner de la garniture de votre choix saupoudrer de noisettes moules et rouler la pâte.
- Couper en tronçons épais et garnir un moule à manqué bien beurré. Laisser lever 45mn.
- Chauffer le four à 180° puis enfourner et faire cuire 40mn.
- Dès la sortie du four, badigeonner la brioche avec le glaçage au kirsch.
Bonne journée !
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