mardi 5 janvier 2021

Sauté de veau aux épices

 

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Il y a quelques semaines, j'ai acheté un diable ou terrine "römertopf". J'en avais un il y a bien longtemps que je n'avais pas remplacé lorsque qu'il s'est cassé

Mais qu'est-ce qu'un römertopf ? 

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Depuis plus de 4 décennies, la marque Römertopf s'est mise au service de la cuisine saine, sans graisse, naturelle et traditionnelle. Les cocottes Römertopf ont été présentées pour la première fois en 1967 en Allemagne, son pays de fabrication. Ce fut à l'époque une innovation majeure sur le marché des ustensiles de cuisine. Faire mijoter dans son propre jus, cuire à l´étuvée - moyen le plus sain de préparer les repas - sans rajouter de matière grasse, la cuisine naturelle devint la quintessence d'une nourriture saine.

Au fil des ans, Römertopf a acquis un marché de plus en plus large. La marque Römertopf est aujourd´hui une marque reconnue à la qualité indiscutable. Produit d'origine allemande, le Römertopf vient directement de l'exploitation locale d'argile. Il n'est fabriqué qu'en ce lieu et porte à juste titre la mention "Made in Germany". La cocotte Römertopf est fabriquée avec des procédés spéciaux à partir d'argile naturelle de haute qualité. Cela garantit la fiabilité du produit." (source cuisinstore) 

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Sauté de veau (Römertopf)

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 800gr de sauté de veau
  • 1 oignons
  • ½ potimarron
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 càc de 4 épices
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 1 verre de vin rouge
  • Préparation :
  • Tremper le römertopf pendant 15 minutes.
  • Eplucher l’oignon et l’émincer.
  • Eplucher les pommes de terre (les couper si elles sont trop grandes)
  • Couper le potimarron en morceaux sans l’éplucher.
  • Mettre tous les ingrédients dans le römertopf.
  • Saler et assaisonner, mélanger.
  • Verser le verre de vin rouge.
  • Enfourner pour 2h00 à 180°.

 

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Publication non sponsorisée

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 11:43 - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauté de veau aux épices

  • Tiens j'en ai un mais où ? Je ne l'ai jamais utiliser ! Tu me donnera des idées quand je l'aurais retrouvé et en espérant qu'il ne se soit pas cassé au fur et à mesure des déménagements... Bises

    Posté par Chantal, mardi 5 janvier 2021 à 11:57
  • A faire

    Coucou, j'en avais un mais cassé. Tu me fais envie d'en racheter un dès que j'irai en Allemagne, que 20 kms de Colmar. Bises alsaciennes froides.

    Posté par Nicole, mardi 5 janvier 2021 à 12:10
  • Une belle composition d'ingrédients pour la réutilisation de ce plat que je n'ai jamais utilisé bises

    Posté par Lespetitsplatsde, mardi 5 janvier 2021 à 12:20
  • Humm voilà qui doit être extra
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, mardi 5 janvier 2021 à 12:30
  • Le mien est cassé aussi depuis un moment et jamais remplacé bien que je l'utilisais souvent. Bon mardi

    Posté par Carine, mardi 5 janvier 2021 à 14:03
  • Römertopf

    J'adore cuisiner avec cet ustensile. J'en ai un aussi en tant que "bonne lorraine" que je suis!!! C'est comme ça que j'ai cuisiné ma pintade pour Noël. La viande est fondante et les légumes délicieux.
    Bises.
    Françoise.

    Posté par Françoise, mardi 5 janvier 2021 à 17:01
  • le résultat est delicieux dans cette cocotte fermée, un plat de viande appétissant. tous mes voeux pour 2021

    Posté par Michelle, mardi 5 janvier 2021 à 17:05
  • je fais mon poulet toujours dans ce plat
    pas de projections de gras et un bon moelleux
    je ne pourrais pas m'en passer
    bonne année à vous

    Posté par annick, mercredi 6 janvier 2021 à 09:38
  • le couvercle ?

    bonne idée . j ai un plat en terre dans ce genre qui n est pas de cette marque . .je vais essayer .
    mettez vous le couvercle pour mettre au four?
    merci . bonne journée

    Posté par zebulon, jeudi 7 janvier 2021 à 12:01
  • je ne mange pas de veau, mais ton sauté est superbe
    bonne soirée bises

    Posté par josette, dimanche 17 janvier 2021 à 18:13
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