mercredi 23 décembre 2020

Chou rouge aux pommes et épices

 

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Il vous manque un accompagnement de dernière minute pour une volaille ou un gibier ? J'aime beaucoup les accompagner avec un chou rouge braisé aux pommes et épices. 

 

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Chou rouge aux pommes et aux épices 

 

  • Ingrédients
  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 2 pommes boscop
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • une feuille de laurier
  • quelques baies de genièvre
  • 1 verre de vin rouge
  • sel et poire
  • 40 gr de beurre 
  • Préparation : 
  • Enlever les premières feuilles, couper le chou rouge en deux et retirer le trognon.
  • Couper le chou rouge en lanières.
  • Eplucher l'oignon et les 2 pommes.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé sans le colorer.
  • Ajouter les pommes coupées en quartier et mélanger. Laisser rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le chou rouge et mélanger.
  • Arroser avec le vin rouge.
  • Saler et poivrer, ajouter les épices.
  • Laisser mijoter 40-45mn env.
  • Peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien.

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chou rouge aux pommes et épices

  • Excellent ! Nous rajoutons des marrons
    Gros bisous à partager ! Belles et paisibles fêtes à vous.

    Posté par Pahi, mercredi 23 décembre 2020 à 08:04
  • J'aime beaucoup le chou rouge voilà une très belle façon de le cuisiner
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 23 décembre 2020 à 09:43
  • un bel accompagnement pour une volaille, excellent ce chou rouge cuisiné. bonnes fêtes

    Posté par Michelle, mercredi 23 décembre 2020 à 17:36
  • Original, j'aime aussi le chou rouge avec pommes et chataignes; mais maman ne le digère pas bien, c'est dommage, car c'est bon
    Bizz

    Posté par Delphine, mercredi 23 décembre 2020 à 21:46
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