mercredi 23 décembre 2020
Chou rouge aux pommes et épices
Il vous manque un accompagnement de dernière minute pour une volaille ou un gibier ? J'aime beaucoup les accompagner avec un chou rouge braisé aux pommes et épices.
Chou rouge aux pommes et aux épices
- Ingrédients :
- 1 chou rouge
- 1 oignon
- 2 pommes boscop
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- une feuille de laurier
- quelques baies de genièvre
- 1 verre de vin rouge
- sel et poire
- 40 gr de beurre
- Préparation :
- Enlever les premières feuilles, couper le chou rouge en deux et retirer le trognon.
- Couper le chou rouge en lanières.
- Eplucher l'oignon et les 2 pommes.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé sans le colorer.
- Ajouter les pommes coupées en quartier et mélanger. Laisser rissoler quelques minutes.
- Ajouter le chou rouge et mélanger.
- Arroser avec le vin rouge.
- Saler et poivrer, ajouter les épices.
- Laisser mijoter 40-45mn env.
- Peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien.
Bonne journée !
Commentaires sur Chou rouge aux pommes et épices
Poster un commentaire
Gros bisous à partager ! Belles et paisibles fêtes à vous.