750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
23 décembre 2020

Chou rouge aux pommes et épices

 

DSC_0148

 

 

Il vous manque un accompagnement de dernière minute pour une volaille ou un gibier ? J'aime beaucoup les accompagner avec un chou rouge braisé aux pommes et épices. 

 

DSC_0150

 

Chou rouge aux pommes et aux épices 

 

  • Ingrédients
  • 1 chou rouge
  • 1 oignon
  • 2 pommes boscop
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • une feuille de laurier
  • quelques baies de genièvre
  • 1 verre de vin rouge
  • sel et poire
  • 40 gr de beurre 
  • Préparation : 
  • Enlever les premières feuilles, couper le chou rouge en deux et retirer le trognon.
  • Couper le chou rouge en lanières.
  • Eplucher l'oignon et les 2 pommes.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire suer l'oignon émincé sans le colorer.
  • Ajouter les pommes coupées en quartier et mélanger. Laisser rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le chou rouge et mélanger.
  • Arroser avec le vin rouge.
  • Saler et poivrer, ajouter les épices.
  • Laisser mijoter 40-45mn env.
  • Peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien.

 

DSC_0144

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Original, j'aime aussi le chou rouge avec pommes et chataignes; mais maman ne le digère pas bien, c'est dommage, car c'est bon<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
un bel accompagnement pour une volaille, excellent ce chou rouge cuisiné. bonnes fêtes
Répondre
P
J'aime beaucoup le chou rouge voilà une très belle façon de le cuisiner <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Excellent ! Nous rajoutons des marrons ;-)<br /> <br /> Gros bisous à partager ! Belles et paisibles fêtes à vous.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité