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La cuisine de Lilly
4 décembre 2020

Côtes de porc au cidre, pommes, poires et panais, frites de céleri

 

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Les côtes de porc se cuisinent vraiment à toutes les sauces et accompagnements. On ne s'en lasse pas. 

Je les ai cuisinées au cidre avec des pommes, des poires et des panais pour un côté sucré-salé que nous aimons beaucoup. Je les ai accompagnées de frites de céleri. 

 

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Côtes de porc au cidre, pommes poires et panais, frites de céleri  

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 4 côtes de porc
  • 2 panais
  • 1 ou 2 pommes (boscop ou canada)
  • 1 ou 2 poires selon taille
  • 25cl de cidre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre
  • 20gr de beurre
  • 1 càs d’huile
  • Frites de céleri-rave :
  • 1 céleri-rave
  • 1 càs d’huile
  • Sel et paprika
  • Préparation :
  • Frites de céleri-rave :
  • Eplucher et couper le céleri en bâtonnets.
  • Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  • Saler et assaisonner de paprika. Arroser avec la càs d’huile et mélanger.
  • Enfourner à 200° pendant 30-35mn. Remuer de temps en temps.
  • Eplucher les panais, pomme et poire (facultatif) et les couper en 4 ou 8 selon la taille.
  • Eplucher l’oignon et l‘émincer.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile.
  • Déposer les côtes de porc et les saisir de chaque côté. Réserver.
  • Mettre l’oignon dans la sauteuse, mélanger et faire suer.
  • Ajouter les fruits et les panais et mélanger.
  • Déglacer avec le cidre.
  • Déposer les côtes de porc sur les légumes-fruits.
  • Saler et poivrer. Faire mijoter une quinzaine de minutes.
  • Servir avec les frites de céleri.

 

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inspiration chez Choupette et Papoune 

 

 

Bonne journée ! 

 

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Commentaires
P
Une bonne assiette <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Mince une assiette de plus aurait été bien ! Tout ce que j'aime et que mon homme n'aime pas... Bon samedi, bisous
Répondre
J
elle est bien appétissante ta superbe assiette!<br /> <br /> bon week-end bisous
Répondre
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