4 décembre 2020
Côtes de porc au cidre, pommes, poires et panais, frites de céleri
Les côtes de porc se cuisinent vraiment à toutes les sauces et accompagnements. On ne s'en lasse pas.
Je les ai cuisinées au cidre avec des pommes, des poires et des panais pour un côté sucré-salé que nous aimons beaucoup. Je les ai accompagnées de frites de céleri.
Côtes de porc au cidre, pommes poires et panais, frites de céleri
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 côtes de porc
- 2 panais
- 1 ou 2 pommes (boscop ou canada)
- 1 ou 2 poires selon taille
- 25cl de cidre
- 1 oignon
- Sel et poivre
- 20gr de beurre
- 1 càs d’huile
- Frites de céleri-rave :
- 1 céleri-rave
- 1 càs d’huile
- Sel et paprika
- Préparation :
- Frites de céleri-rave :
- Eplucher et couper le céleri en bâtonnets.
- Les déposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
- Saler et assaisonner de paprika. Arroser avec la càs d’huile et mélanger.
- Enfourner à 200° pendant 30-35mn. Remuer de temps en temps.
- Eplucher les panais, pomme et poire (facultatif) et les couper en 4 ou 8 selon la taille.
- Eplucher l’oignon et l‘émincer.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l’huile.
- Déposer les côtes de porc et les saisir de chaque côté. Réserver.
- Mettre l’oignon dans la sauteuse, mélanger et faire suer.
- Ajouter les fruits et les panais et mélanger.
- Déglacer avec le cidre.
- Déposer les côtes de porc sur les légumes-fruits.
- Saler et poivrer. Faire mijoter une quinzaine de minutes.
- Servir avec les frites de céleri.
inspiration chez Choupette et Papoune
Bonne journée !
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