jeudi 3 décembre 2020
Potée et soupe au chou vert
Chaque ménagère a sa recette de potée, tantôt avec du chou vert ou chou de Milan, du chou blanc, du chou cabus, avec du lard, des saucisses, du petit salé. De quoi se régaler à chaque fois !
Comme il me restait du chou et des légumes, j'en ai profité pour en faire une soupe...au chou. Ma grand-mère disait :"ce que vous ne mangez pas aujourd'hui avec la fourchette, vous le mangerez demain avec la cuillère" ! C'est ce que j'ai fait et nous nous sommes bien régalés.
Potée au chou – soupe au chou
- Ingrédients
- 1 chou vert
- 4 carottes
- 4 navets
- 4-6 pommes de terre
- 1 demie palette ½ sel
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- Sel et poivre
- Une feuille de laurier – 2 clous de girofle
- Préparation :
- Faire dessaler la palette pendant 2 heures dans de l’eau froide.
- La précuire pendant 30mn env.
- Enlever les premières feuilles du chou et les réserver pour une autre préparation.
- Eplucher et laver les légumes.
- Piquer la feuille de laurier sur l’oignon avec les clous de girofle.
- Dans une grande cocotte déposer les légumes, la palette ½ sel et mouiller à mi-hauteur avec de l’eau. Poivrer mais ne pas saler, la palette apportera le sel.
- Faire cuire pendant 45mn env.
- Dans une casserole porter de l’eau à ébullition et y faire cuire les saucisses de Montbéliard pendant 30mn.
- Servir le chou entourer des légumes, de la palette et des saucisses.
Soupe au chou
Couper les légumes en petits morceaux ainsi que la viande restante, ajouter des saucisses de Strasbourg couper en rondelles.
Bonne journée !
Commentaires sur Potée et soupe au chou vert
J'aime la potée sous toutes, ses formes bonne journée bises
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