Picanha de boeuf Angus
J'ai découvert cette pièce de boeuf Angus chez - Carré de Boeuf -
Sélectionnée en bœuf Angus irlandais, cette picanha est une pièce de 1,2kg prête à griller. Issu de la partie haute de la cuisse du boeuf, ce morceau est très populaire au Brésil. Finement persillé et couvert d’une belle couche de graisse (qui rappelle celle du magret), c’est une pièce au goût et à la tendreté sans pareils !
Pour le plaisir de découvrir cette pièce de boeuf, je l'ai cuisinée tout simplement au barbecue. C'était un vrai régal !
On propose souvent des tranches ou brochettes à griller, mais essayez une belle pièce de boeuf comme une côte, du rumsteak, du faux-filet, de l'entrecôte etc... vous vous régalerez !
Picanha de bœuf Angus
- Ingrédients 6 pers. :
- 1 pièce de bœuf de 1.2kgs
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Préparation :
- Sortir la pièce de bœuf du réfrigérateur min. 2 heures avant la cuisson et la badigeonner d’huile d’olive. (saler et poivrer après cuisson)
- Cuisson au bbq/plancha ou au four :
- Avec un couteau pointu, entailler la couche de gras comme pour un magret de canard.
- Déposer la viande -côté gras- sur le bbq et compter 10 mn env. puis la retourner et compter également 10mn pour obtenir une viande bleue, allonger le temps de cuisson de 2 x 2 mn pour une viande saignante.
- Saler et poivrer.
- Recouvrir la viande de papier alu et laisser reposer 10mn. avant de la couper.
(source : Papilles et Pupilles)
Bonne journée !