16 juin 2021
Saltimbocca de veau à la sauge, sauce à la rhubarbe
Il me restait 2 tiges de rhubarbe que j'ai utilisées pour faire cette sauce aigre-douce. Elle se marie très bien avec ces saltimboccas à la sauge grillées au barbecue.
Saltimbocca de veau, sauce à la rhubarbe
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 escalopes de veau
- 8 fines tranches de pancetta
- 16 feuilles de sauge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Sauce à la rhubarbe :
- 20gr de beurre
- 2 oignons
- 2 tiges de rhubarbe
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d’eau
- 1 càs de fond de veau
- 2 càs de crème fraîche
- Sel et poivre
- Préparation :
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec le rouleau à pâtisserie.
- Badigeonner les 2 faces des escalopes avec l’huile d’olive.
- Disposer les feuilles de sauge, puis les tranches de pancetta.
- Saler et poivrer.
- Rouler les escalopes et les faire tenir avec des tiges de brochettes.
- Les faire griller au bbq pendant 10mn en les retournant régulièrement.
- Sauce à la rhubarbe :
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons sans les colorer.
- Ajouter la rhubarbe, mélanger et faire rissoler quelques minutes.
- Ajouter le vin, l’eau et le fond de veau.
- Saler et poivrer. Mélanger.
- Laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Mixer la sauce, ajouter la crème fraîche et mélanger.
- Napper les saltimboccas et servir aussitôt.
Bonne journée !
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