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La cuisine de Lilly
16 juin 2021

Saltimbocca de veau à la sauge, sauce à la rhubarbe

 

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Il me restait 2 tiges de rhubarbe que j'ai utilisées pour faire cette sauce aigre-douce. Elle se marie très bien avec ces saltimboccas à la sauge grillées au barbecue. 

 

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Saltimbocca de veau, sauce à la rhubarbe

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 4 escalopes de veau
  • 8 fines tranches de pancetta
  • 16 feuilles de sauge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Sauce à la rhubarbe :
  • 20gr de beurre
  • 2 oignons
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d’eau
  • 1 càs de fond de veau
  • 2 càs de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, aplatir les escalopes de veau avec le rouleau à pâtisserie.
  • Badigeonner les 2 faces des escalopes avec l’huile d’olive.
  • Disposer les feuilles de sauge, puis les tranches de pancetta.
  • Saler et poivrer.
  • Rouler les escalopes et les faire tenir avec des tiges de brochettes.
  • Les faire griller au bbq pendant 10mn en les retournant régulièrement.
  • Sauce à la rhubarbe :
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons sans les colorer.
  • Ajouter la rhubarbe, mélanger et faire rissoler quelques minutes.
  • Ajouter le vin, l’eau et le fond de veau.
  • Saler et poivrer. Mélanger.
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Mixer la sauce, ajouter la crème fraîche et mélanger.
  • Napper les saltimboccas et servir aussitôt.

 

DSC_0823

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
M
trés belle recette avec de la rhubarbe, j'aime beaucoup, bonne fin de journée
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C
Une très jolie recette !<br /> <br /> Bon samedi à toi<br /> <br /> bisous de nous deux !
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N
Un régal pour les yeux ces saltimbocca, elles sont superbes et avec cette sauce on a envie de passer à table. Je suis très heureuse de te lire aussi. Bises
Répondre
Y
une recette bien sympa avec une sauce bien originale. .. je m'inviterai bien à ta table..<br /> <br /> bizzzzoooo
Répondre
M
quelle belle recette avec cette sauce à la rhubarbe, bonne journée
Répondre
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