22 juin 2020
Toatschs aux cerises, façon Forêt Noire
Cerises, chocolat et crème fouettée.... vous voyez ce que je veux dire ?
J'ai voulu faire des toatschs aux cerises (ou les kerscha kiarlas de nos grands mères alsaciennes), et j'ai eu l'idée d'ajouter du cacao dans la pâte pour retrouver les saveurs de la Forêt Noire ....
Toatschs aux cerises façon Forêt Noire
- Ingrédients pour 20 toatschs env. :
- 250gr de farine
- 30gr de cacao
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 400gr de lait
- 2 cas de sucre
- 500gr de cerises
- Sucre glace
- Huile
- Préparation :
- A la main :
- Verser la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier.
- Creuser le centre à l’aide d’une cuillère et bois et y casser l’œuf.
- Commencer à mélanger en ajoutant le lait petit à petit et en ramenant la farine des parois vers le centre.
- Battre pour obtenir une pâte onctueuse mais pas trop liquide.
- Au Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients et programmer 1 mn / vit. 6
- Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en deux éventuellement et les mettre dans la pâte chocolatée et mélanger.
- Verser un peu d’huile dans une poêle et é à l’aide d’une louche, y déposer une
- petite quantité de pâte.
- Faire dorer les galettes des deux côtés, puis saupoudrer de sucre glace.
- Servir avec de la crème fouettée.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
L
A
V
M
L