samedi 2 juillet 2016

Toatschs aux cerises

 

toatschs aux cerises

 

 

C'est le temps des cerises, vive les toatschs aux cerises ou Kerscha Kiachlas comme les appelaient nos grands-mères !

 

toatschs aux cerises

 

 

Toatschs aux cerises

 

Ingrédients pour une vingtaine de toatschs :

250gr de farine - 1 œuf - 1 pincée e sel - 400gr de lait - 2càs de sucre - 500gr de cerises - Sucre glace

Huile d’arachide ou  huile pour friture

 

Préparation : 

A la main : Verser la farine dans un saladier. Creuser le centre à l’aide d’une cuillère en bois et y casser l’oeuf. Toujours avec la cuillère en bois, battre l’œuf et ajouter le lait petit à petit  sans cesser de ramener la farine des parois vers le centre jusqu’à épuisement de celle-ci. Il faut obtenir une pâte onctueuse mais pas trop liquide. Saler légèrement et ajouter les 2 càs de sucre. 

Au Thermomix : mettre tous les ingrédients et programmer 1 mn / vit.6. 

Laver et dénoyauter les cerises. Les couper en deux, les mettre dans la pâte et mélanger.

Verser un peu d’huile d’arachide dans une poêle et à l’aide d’une louche, y déposer une petite quantité de pâte. Faire dorer les galettes des deux côtés, puis saupoudrer de sucre glace. Servir tiède.

 

toatschs aux cerises

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Toatschs aux cerises

  • Merci pour cette super recette
    Bizz

    Posté par Delphine, samedi 2 juillet 2016 à 10:11
  • ces petites galettes me font de l’œil...vais je résister ?

    Posté par mamie caillou, samedi 2 juillet 2016 à 12:23
  • Hummm que sait bon. ces kirsakierlas .. j'en raffolais lorsque ma grand-mère en faisait, encore tiède... un délice.
    Très bon week-end
    Bises.

    Posté par vanni, samedi 2 juillet 2016 à 12:56
  • C,est drôle cela fait penser à des pancakes.Bisous

    Posté par jackie, samedi 2 juillet 2016 à 13:09
  • Ma grand mère en faisait et ça fait des années que je n'en ai pas mangé! Elle appelait ça des crêpes aux cerises et je ne savais pas qu'il y avait un nom alsacien. Je n'ai jamais eu sa recette et du coup je n'ai jamais pu en faire. Votre article me renvoie un tas de doux souvenirs et je pense que je vais très vite tester votre recette pour faire découvrir cette spécialité à mes enfants et leur raconter mes souvenirs. Merci pour le partage!

    Posté par Aline, samedi 2 juillet 2016 à 18:18
  • Je n'en ai jamais fait et pourtant j'habite la capitale alsacienne de la cerise. Mes enfants les mangent lors de la fête des cerises :/

    Posté par Carine, samedi 2 juillet 2016 à 22:48
  • Humm ca a l'air super bon ! Une sorte de crêpe épaisse- pancakes ? J'aime beaucoup !

    Posté par carole03, dimanche 3 juillet 2016 à 08:40
Poster un commentaire