12 juin 2020
Filet de poulet mariné, choux de Bruxelles au curry
Avant de passer aux légumes d'été, j'ai utilisé un sachet de choux de Bruxelles qui dormait au congélateur. Pour changer un peu, je les ai cuisinés avec une crème au curry et accompagnés de filets de poulet marinés et grillés à la plancha.
Filet de poulet, choux de Bruxelles au curry
- Ingrédients 4 pers. :
- 4 filets de poulet
- Marinade :
- 2 càs de vin de riz
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs d’eau
- 1 càc d’huile d’olive (ou sésame)
- 1kg de choux de Bruxelles (surgelés)
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 2 càc de curry
- Sel et poivre
- Préparation :
- Mélanger les ingrédients de la marine et badigeonner les filets de poulet.
- Réserver à température ambiante pendant 1 heure.
- Faire cuire les choux de Bruxelles encore surgelés dans de l’eau salée.
- Cuisson env. 7-8mn, ils doivent rester « al dente ».
- Egoutter et remettre dans la casserole.
- Mélanger la crème, le curry. Saler et poivrer.
- Verser sur les choux de Bruxelles et mélanger délicatement.
- Faire griller les filets de poulet au bbq, à la plancha ou dans une poêle.
Bonne journée !
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