5 juin 2020
Blanc manger coco et fraises
Ce dessert, très ancien, est à base de lait de coco et de lait concentré sucré, épaissi soit à la fécule ou à la gélatine et qui se présente comme un flan. Il doit son nom à sa parfaite blancheur et se distingue de la panna cotta qui est à base de crème et de gélatine. (source wikipedia)
Je ne connaissais pas ce dessert, c'est la publication de la Table d'Amélie qui m'a donné envie de le faire.
C'est frais et léger , un bon dessert à décliner avec les fruits d'été.
Blanc-manger coco et fraises
- Ingrédients :
- 5 feuilles de gélatine (1.9g la feuille)
- 25 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 250 gr de lait concentré sucré
- 1 gousse de vanille
- Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole faire chauffer le lait, le lait concentré sucré et le lait de coco.
- Ajouter les graines de vanille et bien mélanger.
- Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la casserole.
- Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à charlotte ou dans des verrines.
- Mettre au froid pendant quelques heures (se prépare la veille).
- Passer rapidement le moule sous l’eau chaude, puis démouler sur l’assiette de présentation.
- Garnir de fraises ou autres fruits.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
P