26 avril 2020
Tartine Mimosa (Cyril Ligniac)
Confinement J41
Une petite tartine pour le dîner du dimanche soir ?
Je vous propose celle de Cyril Ligniac, simple et goûteuse.
Tartine Mimosa (Cyril Ligniac)
- Ingrédients :
- 4 tranches de pain
- 4 œufs
- 1 boite de fromage frais type st moret
- 1 boite de thon à l’huile
- Une dizaine de petits cornichons
- Ciboulette
- Citron
- Huile d’olive
- Préparation :
- Faire cuire les œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante. (œufs durs)
- Ecaler les œufs dans l’eau pour éviter de les abîmer.
- Les couper en deux, les hacher et les mettre dans un bol.
- Verser un filet d’huile d’olive, poivrer et mélanger.
- Mélanger le thon, avec l’huile, et le fromage frais, ajouter un ½ jus de citron et une pincée de piment d’Espelette.
- Couper les cornichons en petits dés et les mélanger au thon.
- Faire griller les tranches de pain.
- Etaler le mélange de thon puis les œufs.
- Garnir de ciboulette.
- Servir avec une salade. (pour moi mâche et betteraves et un reste d'oeuf dur)
Bon dimanche !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
D
L
A