samedi 17 juin 2017

Tarte à la tomate et au corned-beef

 

tarte tomate et corned beef

 

L'autre jour, j'ai feuilleté les "vieux" livrets de cuisine de Tupperware, et je suis tombée sur cette recette de tarte au corned-beef. Je l'avais faite souvent à cette époque...... Il se trouvait que j'avais dans ma réserve une boîte de corned-beef ;  j'en ai profité pour refaire cette tarte et j'ai retrouvé ce goût si particulier du corned-beef 

 

Vous vous souvenez de ces petites boîtes qu'on ouvrait avec un ouvre-boîte bien spécifique ? 

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Mais au fait c'est quoi le corned beef ?  Corned-beef vient de l'anglais beef (viande de boeuf) et corned (assaisonné).  En 1881, sort des usines le "compressé cooked corned beff" en boîte de conserve, premier du genre à être vendu dans le monde entier et distribué par Liebig.   Le corned-beef a joué un rôle non négligeable pendant la Seconde Guerre mondiale. Il a fait partie de la ration K  (ration de nourriture individuelle de combat des soldats US). Le corned-beef  est également connu sous le nom de "singe" pour diverses raisons.  (source wikipédia)

 

tarte tomate et corned beef

 

Tarte à la tomate et au corned beef

Ingrédients :

Une pâte brisée ou feuilletée - 2 càs de moutarde - 1 sachet de fromage râpé - 2 tomates - 1 boîte de corned beef - Sel et poivre

Préparation :

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte. Tartiner de moutarde, saupoudrer avec la moitié de fromage râpé. 

Répartir le corned beef couper en petits morceaux, puis mettre les tomates coupées en tranches. Saler très peu et poivrer. Parsemer le reste de fromage râpé.

Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°.

Servir avec une salade verte. 

C'est rapide, c'est pratique, et c'est économique ! 

 

tarte tomate et corned beef

 

Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte à la tomate et au corned-beef

    oh corned beef mon père adoré ça........

    Posté par valérie, samedi 17 juin 2017 à 07:22
  • c'est vrai, que dans le temps,on ce servais davantage du corned beef,je pensais que cela n'existais plus!!
    ta superbe tarte est très appétissante.
    bon week-end bises

    Posté par josette, samedi 17 juin 2017 à 08:23
  • miam!!

    miam!!! j'adore le corned beef !!! ici,j'en fait une sorte de ratatouille : je cuis ensemble pommes de terre-oignons-corned beef que j'arrose de vin blanc et 1 c à s de moutarde
    on le mange aussi froid,coupé en tranches sur une salade au choix avec un peu de worchester sauce
    je m'en sert aussi pour mélanger avec des haricots blancs sauce tomate
    tartiné aussi sur une tranche de pain et passer sous le gril
    en mode de hachis parmentier aussi
    enfin,ici,çà entre encore dans pas mal de plats car on adore çà et on en emploie au moins 1 ou 2 fois par mois

    Posté par wajo, samedi 17 juin 2017 à 10:55
  • tres bonne idée !!!!!! j'adore le CORNED BEEF !!!!! Corned Beef chaud avec des tomattes mélangés avec des spagettis ..... c'est bon aussi !!!!!!!! Bises

    Posté par FRANCINE, samedi 17 juin 2017 à 13:07
  • Une tarte que je faisais également, mais je trouve que la qualité du corned-beef, n'est plus la même, trop de gélatine par rapport à la viande, mais bon, ça dépanne d'en avoir dans le placard, la preuve...! Bon week-end. Bisous. Chantal

    Posté par mamiechat, samedi 17 juin 2017 à 13:54
  • hum, j'adore le corned beef et cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! ta tarte me fait bien envie !

    Posté par lolo, samedi 17 juin 2017 à 17:16
  • Je ne connais pas le goût du corned beef, je n'en ai jamais mangé.

    Posté par Carine, samedi 17 juin 2017 à 23:51
  • oh le corned beef, souvenirs souvenirs, merci pour cette recette. bonne fin de journée

    Posté par michelle, dimanche 18 juin 2017 à 18:59
  • Je pensais que cela n'existai plus ! je me souviens d'une recette Tup. qui en contenait, je vais chercher...

    Posté par Chantal, dimanche 18 juin 2017 à 21:50
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