Tarte à la tomate et au corned-beef
Confinement J42
Une recette retrouvée sur mon blog...
L'autre jour, j'ai feuilleté les "vieux" livrets de cuisine de Tupperware, et je suis tombée sur cette recette de tarte au corned-beef. Je l'avais faite souvent à cette époque...... Il se trouvait que j'avais dans ma réserve une boîte de corned-beef ; j'en ai profité pour refaire cette tarte et j'ai retrouvé ce goût si particulier du corned-beef
Vous vous souvenez de ces petites boîtes qu'on ouvrait avec un ouvre-boîte bien spécifique ?
Mais au fait c'est quoi le corned beef ? Corned-beef vient de l'anglais beef (viande de boeuf) et corned (assaisonné). En 1881, sort des usines le "compressé cooked corned beff" en boîte de conserve, premier du genre à être vendu dans le monde entier et distribué par Liebig. Le corned-beef a joué un rôle non négligeable pendant la Seconde Guerre mondiale. Il a fait partie de la ration K (ration de nourriture individuelle de combat des soldats US). Le corned-beef est également connu sous le nom de "singe" pour diverses raisons. (source wikipédia)
Tarte à la tomate et au corned beef
- Ingrédients :
- Une pâte brisée ou feuilletée
- 2 càs de moutarde
- 1 sachet de fromage râpé
- 2 tomates
- 1 boîte de corned beef
- Sel et poivre
- Préparation :
- Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte.
- Tartiner de moutarde, saupoudrer avec la moitié de fromage râpé.
- Répartir le corned beef couper en petits morceaux, puis mettre les tomates coupées en tranches.
- Saler très peu et poivrer. Parsemer le reste de fromage râpé.
- Enfourner pour une trentaine de minutes à 200°.
- Servir avec une salade verte.
- C'est rapide, c'est pratique, et c'est économique !
Bonne journée !