25 avril 2020
Flan vanille aux fraises
Confinement J40
Un dessert tout simple, basique que vous pourrez améliorer en y incorporant des oeufs et de la crème fraiche, garnir d'une crème chantilly, ou remplacer les fraises par d'autres fruits etc...
Vous pouvez également réaliser ce dessert avec un "flan Alsa", dans un grand moule ou des moules individuels.
Flan vanille aux fraises
- Ingrédients pour 4 ramequins ou un grand moule
- 500gr de lait
- 75gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25gr de Maïzena®
- 2 jaundes d'oeuf
- 1 càs de crème fraîche
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Verser le lait, les sucres, les jaunes d'oeuf et la Maïzena et programmer 8mn/90°/vit.3. (sans gobelet).
- Ajouter la crème fraîche. Mixer 10s vit.4.
- A la casserole :
- Délayer la Maïzena dans un peu de lait.
- Porter le lait restant à ébullition.
- Verser la Maïzena délayée dans le lait bouillant et continuer la cuisson quelques minutes en fouettant bien.
- Ajouter les 2 jaunes d'oeuf et bien mélangeant, remettre sur le feu quelques instants sans faire bouillir.
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
- Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.
- Garnir de fraises.
Bonne Journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
V
J
P
E