21 avril 2020
Carpaccio d'asperges
Confinement J36
Depuis quelques jours, les asperges sont arrivées sur les étals des marchés. C'est la recette d' Andrée - la table Lorraine d'Amélie - qui m' a inspirée cette belle assiette printanière. Pour ce carpaccio, les asperges sont juste blanchies, pour rester croquantes.
Carpaccio d’asperges
- Ingrédients :
- 2-3 asperges par personnes
- Huile d’olive
- Fleur de sel et piment d’Espelette
- Jambon cru italien
- Salade
- Vinaigrette
- Préparation :
- Eplucher les asperges les plonger 3mn dans l’eau bouillante salée pour les blanchir.
- Les retirer de la casserole et les laisser tiédir.
- Préparer et assaisonner la salade.
- Dressage :
- Couper chaque asperge en fines lamelles et les disposer sur une assiette.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer un peu fleur de sel et de piment d’Espelette.
- Garnir l’assiette de salade et de jambon cru.
- Accompagner de pain de campagne ou d’un petit pain ciabatta.
Bonne journée !
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