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La cuisine de Lilly
21 avril 2020

Carpaccio d'asperges

 

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Confinement J36

Depuis quelques jours, les asperges sont arrivées sur les étals des marchés.  C'est la recette d' Andrée - la table Lorraine d'Amélie - qui m' a inspirée cette belle assiette printanière. Pour ce carpaccio, les asperges sont juste blanchies,  pour rester croquantes. 

 

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Carpaccio d’asperges

  • Ingrédients :
  • 2-3 asperges par personnes
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel et piment d’Espelette
  • Jambon cru italien
  • Salade
  • Vinaigrette
  • Préparation :
  • Eplucher les asperges les plonger 3mn dans l’eau bouillante salée pour les blanchir.
  • Les retirer de la casserole et les laisser tiédir.
  • Préparer et assaisonner la salade.
  • Dressage :
  • Couper chaque asperge en fines lamelles et les disposer sur une assiette.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer un peu fleur de sel et de piment d’Espelette.
  • Garnir l’assiette de salade et de jambon cru.
  • Accompagner de pain de campagne ou d’un petit pain ciabatta.

 

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Bonne journée ! 

 

 

 

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Commentaires
M
une très bonne idée cette découpe des asperges, voilà une entrée originale !
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V
Une délicieuse façon de déguster des asperges.<br /> <br /> Cette année elles sont chères chez mon producteur local plus que dix euros la botte de 1kilo.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
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I
C'est très beau !
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D
C'est frais et bien délicieux !<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
Cette assiette est tout simplement magnifique!Bonne soirée
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